г. Санкт-Петербург, пр-кт. Невский, д.112, лит. А, офис 1 

10:00-19:00
без выходных

Интересные статьи 05.09.2018
Happy Planet Tours

Таиланд — это яркая смесь шумных городов с по-азиатски сумасшедшим трафиком, изумрудных джунглей и белоснежных пляжей. Но самая удивительная вещь, которая не оставляет равнодушным к Таиланду, это национальная кухня.


ТАЙСКАЯ ЕДА НЕ ТОЛЬКО ВКУСНАЯ, НО И НЕВЕРОЯТНО МНОГОГРАННАЯ, И С КАЖДЫМ БЛЮДОМ КОЛОРИТ СТРАНЫ РАСКРЫВАЕТСЯ С НОВОЙ СТОРОНЫ ИЗ-ЗА УНИКАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. СМОТРИТЕ ТОП ТАЙСКИХ БЛЮД, ПОПРОБОВАВ КОТОРЫЕ МОЖНО ВЛЮБИТЬСЯ В ТАЙ РАЗ И НАВСЕГДА.



ТОП 12 Тайских блюд:


 

1. Том Ям Кунг

Это не просто суп, это шедевр, венец, украшение, ну или просто одно из самых известных блюд тайской кухни. Том Ян Кунг, по сути, представляет собой пряный суп на основе кокосового молока и бульона с добавлением грибов и большого количества креветок (в классическом варианте), хотя нередко встречаются вариации с говядиной, курицей или свининой. В деликатес для пикантности и баланса вкуса непременно добавляют лемонграсс, лайм, лук-шалот, чили, помидоры-черри и, конечно же, ароматный рыбный соус. Блюдо вместило в себя всю палитру вкусов: острый, кислый и, при этом, сливочно-сладковатый. 
Том Ям Кунг 
    

2. Сом Там

Этот изысканный острый зеленый салат из северо-восточного Таиланда по праву носит звание самого известного салата страны. Ингредиенты включают в себя хрустящую зеленую папайю, морковь, арахис, помидоры, фасоль, тамаринд, рыбный соус, сок лайма, сушеные креветки и большое количество чили. Побывать в Таиланде и не попробовать Сом Там — настоящее преступление!
 Сом Там
   

 3. Пананг Карри

Если вы — фанат пряных блюд, то Папанг Карри станет вашим фаворитов! Сами тайцы утверждают, что в тайской кухне существуют более сотни вариаций карри, самый классический вариант включает обжаренные кусочки курицы в красной пасте из карри с добавлением небольшого количества кокосовых сливок. Как правило, такие блюда украшают мелконашинкованным чили и листьями каффир-лайма, которые придают неповторимый аромат и свежесть, и подают с гарниром из риса.
 Пананг Карри
   

 4. Пад Тайт

 Без преувеличения — король стрит-фуда, скромный и максимально тайский. Отведать Пад Тай можно абсолютно повсюду в Таиланде, но вкуснее всего готовят именно на уличных прилавках. При вас в огромных сковородках рисовую лапшу обжаривают с мясом (креветками, курицей, говядиной или свининой), орешками, яйцами и тофу, ну, а за основную магию блюда отвечают неизменные ингредиенты практически всех тайских блюд — сок лайма, рыбный соус и огромная щепотка остро-пряных специй.
       Пад Тай
   

 5. Пад Кра Пу Гай

Вкусность этого блюда заключается в его простоте. Рубленное мясо обжаривают в масле и соевом соусе с добавлением чеснока, чили, лука и свежего базилика в большом количестве, который и придает блюду яркий вкус и аппетитный аромат. Если не знаете, что заказать, смело выбирайте в меню Пад Кра Пу Гай! Блюдо крайне сытное и гарантировано представлено в каждом заведении и забегаловке.
 Пад Кра Пу Гай
   

 6. Као Пад

СаппаротПоклонникам более мягких вкусов и фуд-блоггерам, охотящимся за яркими кадрами, придется по вкусу традиционный тайский жареный рис, приготовленный в ананасе. Сладость сочного ананаса прекрасно дополняет вкус морепродуктов с тонкими тропическими нотками пряностей, а орешки кешью добавляют блюду приятный хруст
 Као Пад Саппарот
   

 7. Кунг Кео Ван

Кунг Кео Ван или тайский зеленый карри с первой секунды знакомства чарует ароматом! Состав нетривиален: зеленая паста карри, курочка, побеги бамбука, базилик и тайский баклажан, утопающие в соусе из кокосового молока с лемограсом и калганом. Густое и наваристое блюдо, превосходно оттеняемое нейтральным гарниром из риса.
 Кунг Кео Ван
     

8. Ям Нуа

Если обжаренные на масле блюда уже начали сказываться на фигуре, но настало время перейти на тайские салаты. Ям Нуа, как и все тайские блюда, насыщенно пряный за счет мяты и кардамона, и кисловато-острый благодаря сушеному чили, луку и лайму. Тонкие полоски говядины идеально балансируют все составляющие, за счет чего салат получается теплым, но при этом освежающим и изумительно вкусным.
 Ям Нуа
   

 9. Ям Пла Дук Фу

Ям Пла Дук Фу можно охарактеризовать как взрыв тайских ароматов и вкусов. Аппетитная комбинацию обжаренного во фритюре сома с миксом вкусов и текстур, представленных в салате из сладкого манго, красного лука, кинзы и орехового соуса, приведут рецепторы в неописуемый восторг. С одной стороны хрустящее и соленое и, в то же время, сладкое и кислое с другой стороны идеально сочетается с классическим тайским пивом Chang.
 Ям Пла Дук Фу
     

10. Кай Мед Ма Муанг

Удивительное для неподготовленной публики и привычное для тайцев сочетание пряной курочки и хрустящих орешков кешью. Блюдо традиционно и буквально за пару минут готовят в вок-сковородках с обжаренным луком и щепоткой чили, тушат в рыбном соусе с сахаром и подают с гарниром из риса. Просто, быстро и вкусно!
       Кай Мед Ма Муанг
   

 11. Кунг Массаман

Массаман — сладкий и мягкий карри, которое происходит из южного Таиланда. Мясо сначала отдельно обжаривают, а потом тушат в соусе из пасты карри, арахиса и кокосового молока. В готовом блюде ощущаются тонкие нотки корицы и мускатного ореха, и именно они делают блюдо таким вкусным. Обычно Кунг Муссаман подают с картофелем, но с гарниром из риса тоже получается восхитительно. Обязательно попробуйте Gang Massaman в ресторане «Baan Ajarn» в Бангкоке.
 Кунг Массаман
     

12. Као Ньюнг Ма Муанг

Напоследок — обязательный тайский манговый десерт. Вариантов подачи — бесконечное множество, наиболее традиционным считается лодочка из спелого манго с горкой сладкого риса, увенчанного тягучим кокосовым кремом. Десерт особенно актуален в сезон манго и подается буквально везде! Причем блюдо отлично заходит как десерт, так и в качестве полноценного завтрака.
 Као Ньюнг Ма Муанг



Рассказать друзьям: