г. Санкт-Петербург, пр-кт. Невский, д.112, лит. А, офис 1 

10:00-19:00
без выходных

Виза в Таиланд

Таиланд — одно из главных направлений лета посреди зимы (российской, разумеется). Поэтому неудивительно, что страна придерживается политики всяческого расширения и углубления туризма. Как следствие, виза гражданам России не требуется, если визит носит туристический характер и пребывание в стране продлится не более 30 дней.
тонкости
Да и в целом власти весьма лояльны к туристам: паспорт должен быть действителен лишь в течение предполагаемого срока поездки.

Въезд в страну

При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на момент окончания поездки, и заполненную миграционную карточку. Кроме того, на пограничном контроле могут попросить и обратный билет.

Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта — туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются. Кроме того, могут спросить действующий на весь срок поездки страховой полис, который стоит оформить заранее, а также подтверждение финансовой состоятельности на срок поездки (порядка 500 USD на человека, или 1000 USD на семью), причем желательно в наличной валюте.

тонкости
13 ноября 2015 года введены 6-месячные многократные визы для туристов из всех стран. Такие визы позволяют находиться на территории Таиланда непрерывно в течение 60 дней, выезжать и возвращаться обратно в течение полугода. Стоимость визы — 200 USD.
Всем несовершеннолетним, даже следующим в сопровождении родителей, обязательно нужно иметь с собой копию свидетельства о рождении. Детям, выезжающим без родителей, потребуются свидетельство о рождении и доверенность от обоих родителей.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Оформление визы в посольстве Таиланда в Москве

В случае, если визит в Королевство продлится более 30 дней, а также если визит планируется не с туристическими целями, нужно заранее оформить визу в Посольстве.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
  • заполненную анкету с подписью заявителя;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
  • для студентов и школьников — справку с места учебы;
  • для пенсионеров — копию пенсионного удостоверения;
  • для неработающих — заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
  • для несовершеннолетних — копию свидетельства о рождении;
  • выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета 800 USD на человека в месяц или 1500 USD на семью в месяц.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Подать документы можно по талону, выдается он в порядке живой очереди с 9:00 до 11:30. Прием заявок начинается с 9:30 и ведется до последнего талона. Получить готовый паспорт можно с 14:00 до 16:30.

Консульский сбор за оформление транзитной визы составляет 1350 RUB, однократной туристической — 1650 RUB, многократной годовой — 8250 RUB. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

тонкости
Туристы, оформившие камбоджийскую визу, могут находиться на территории Таиланда на протяжении срока, указанного в этой визе, без оформления национальной тайской визы.

Визы для граждан стран СНГ

Граждане Казахстана и Украины, если срок их пребывания в стране не превышает 15 дней, могут получить визу на границе. Для этого туристам необходимо предъявить в аэропорту Таиланда по 500 USD наличными на человека и обратные билеты. Если наличных нет, просто помахать «кредиткой» не получится: придется снять с нее (в аэропорту есть банкомат) и предъявить 18 000 THB. Кроме того, обязательно наличие обратного билета.

Гражданам Молдавии, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее, визы по прибытии им не оформляются. Все, кроме белорусов, должны обращаться в консульство Королевства Таиланд в Москве, а граждане Беларуси могут сдать документы на визу в Почетное Консульство Королевства Таиланд в Минске (потребуется дополнительно оплатить пересылку документов в Москву). Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 14 дней.

Посольство и консульства Таиланда в России

Посольство Королевства Таиланд в Москве
адрес: 129090, г. Москва, Б. Спасская ул. 9
телефон/факс: (495) 608-08-56, 608-08-17, 974-15-31
thaiemb@nnt.ru

Почётное консульство Королевства Таиланд во Владивостоке
адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Суханова 6, лит. В
телефон/факс: (4232) 432—300, 225—366, 224—500
thaicovlad@hotmail.com

Почётное консульство Королевства Таиланд в Минске
адрес: Минск, ул. Максима Богдановича, 131, помещение 207
телефон/факс: +375 (17) 305-99-99
mail@thaiconsul.by



Стоимость